Саратовская шахматистка Наталия Погонина пробилась на чемпионат мира
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2012 | 11:37
Саратовская шахматистка Наталия Погонина пробилась на чемпионат мира
Просмотров: 186
Версия для печати

Лучшая шахматистка Саратовской области Наталия Погонина в третий раз примет старт в чемпионате мира.
Свое право сыграть на главном личном соревновании шахматного календаря Погонина обозначила победой в суперфинале личного чемпионата России, а победа во Всемирной шахматной Олимпиаде с одним из лучших результатов подтвердила – без Наталии "на мире" никуда.

Сама шахматистка так прокомментировала газете "Спорт-Экспресс" факт включения в число участников:
"Дважды я выступала на личных чемпионатах мира, и оба раза неудачно - вылетала в первом круге. Очередное первенство планеты пройдет в ноябре в Ханты-Мансийске, и я планирую там показать более высокий результат. Чемпион мира – звучит очень престижно. Как именно буду готовиться к чемпионату мира, еще даже не задумывалась. По хорошему, надо бы провести сбор. Как только станет известна соперница, а эта информация обычно появляется месяца за полтора до чемпионата, начну готовиться конкретно на нее".
Кроме того, Погонина сообщила:
"С одной стороны, шахматная Олимпиада - огромный праздник. С другой - ответственный и увлекательный турнир. И - очень большое напряжение. Ты не можешь расслабиться ни на минуту. Чуть потеряешь концентрацию - и все. Можно прощаться с мечтами.
Я показала лучший результат среди запасных, у Надежды Косинцевой – "золото" на третьей доске, у Александры Костенюк – "бронза" на четвертой. Образно говоря, мы ударили "хвостом", а это умение в шахматах всегда ценилось очень высоко.

Я играю в мужских турнирах, но не так часто, как хотелось бы. У меня набирается слишком большое количество "обязательных" турниров - как за сборную России, так и личных. Не так просто бывает находить время и возможности играть где-то еще. Противостоять мужчинам очень полезно. Для профессионального роста нужно соревноваться с теми, кто лучше тебя. В целом мужской уровень, безусловно, выше, чем женский".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную