Депутаты облдумы озаботились финансовыми потерями учителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2012 | 10:52
Депутаты облдумы озаботились финансовыми потерями учителей
Просмотров: 161
Версия для печати

Началось последнее заседание областной думы 4 созыва. В повестке дня значится 28 вопросов. Еще два вопроса были внесены депутатами уже на заседании по итогам работы сегодняшних комитетов по бюджету и экономической политике. В зале присутствуют 26 депутатов, четверо отсутствуют по уважительной причине.
Первым вопросом стало назначение мировых судей, которых единогласно утвердили в новой должности. Так же парламентарии голосовали за поправки в бюджет ТФОМС на этот год, величину прожиточного минимума пенсионера, которая, напомним, составит 5 тыс. 317 рублей, и доплату к пенсии ветеранам боевых действий в Таджикистане.

У депутата Сергея Афанасьева вопросы вызвал закон о введении обязательных кружков в саратовских школах: "Мы не ущемляем этим законом преподавательский состав? Раньше им хотя бы 1-2 % за кружки доплаты было. Теперь они их потеряют?". "Ни в коем случае, кружки будут включены в расписание. А учителя будут получать почасовую оплату, как за обычные уроки. Коэффициент рассчитан таким образом, что учителя ничего не потеряют", - ответила министр образования области Марина Епифанова. Все обсуждаемые законы были приняты в первом и во втором чтении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную