В балашовском санатории отравились 10 детей, наевшись белладонны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2012 | 11:11
В балашовском санатории отравились 10 детей, наевшись белладонны
Просмотров: 240
Версия для печати

Из санатория "Пады" в Балашовском районе вчера поздним вечером в детскую больницу с отравлением были госпитализированы 10 детей в возрасте от 13 до 16 лет. Предварительно, дети наелись ядовитого растения - белладонны.

В настоящее время в детской больнице остаются 4 мальчика, еще 2 детей переведены в психоневрологический диспансер, а 4 девочки уже выписаны из больницы назад в санаторий "Пады".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 сентября 2012, 11:53

Почему они не учатся?И куда смотрел персонал санатория!

ответить
19 сентября 2012, 15:09

Господа, это важно! В Саратовской области (как в целом и в Поволжье, и в Центральной России...) Atropa belladonna L. не встречается! Следовательно дети отравились неизвестно чем! Важно очень быстро разобраться. Из Паслёновых (семейство, к которому относится белладонна) у нас в области по одному виду - Белена, Никандра,Скополия (редко в культуре!),Дереза; по 2-3 вида - Дурман, Табак, Физалис; 5 видов Паслёна; а Картофель и Помидор можно исключить... Подозреваю, что дети могли отравиться семенами Datura inoxia Mill - широко распространённым в культуре как декоративное растение. Отравление этим дурманом даёт симптоматику схожую с красавкой. Важно довести до врачей эту информацию!

ответить
на главную