Адвокаты Сергея Филина предложили приобщить к уголовному делу страницы ежедневника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2012 | 13:23
Адвокаты Сергея Филина предложили приобщить к уголовному делу страницы ежедневника
Просмотров: 381
Версия для печати

В Саратовском областном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего главы администрации Красноармейского района Сергея Филина и директора МУП "Единый балансодержатель" Сергея Вологина. Их обвиняют в вымогательстве взятки и посредничестве.

Сегодня в суде был допрошен инженер ОАО "Связьтранснефть", консультировавший Алексея Клюшкина, с которого якобы вымогали взятку подсудимые. По его словам, предполагалось, что участок земли в Красноармейском районе, который Клюшкин хотел арендовать, мог принести прибыль около 1-1,2 млн рублей. Рядом предполагалось строительство склада труб нефтепровода и за пользование участком его арендатор мог получить эти средства.

Также сегодня свои показания дали сотрудники администрации Красноармейского района. Бывший начальник отдела землепользования пояснил, что спорный участок земли не использовался для сельскохозяйственных работ и мог быть отдан в аренду. Однако, в суде было оглашено уведомление заместителя прокурора Саратовской области Тимура Маслова от 30 января 2012 года, что по итогам проверки установлена неправомерная сдача земельного участка в аренду. В результате договор об аренде был аннулирован.

Еще один сотрудник администрации должен был подтвердить версию стороны защиты. Согласно его показаниям, с Алексеем Клюшкиным администрация района планировала заключить договор о социальном партнерстве. По этому договору предприниматель должен был отремонтировать две размытых плотины в селах Красноармейского района, а Сергей Вологин принимал участие в разработке плана реконструкции. В качестве доказательства адвокаты предложили приложить к делу копии страниц ежедневника свидетеля, где записаны распоряжения Филина о подготовке договора. Судья данное ходатайство отклонил, посчитав, что в этом нет необходимости.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную