Владельцу бензовоза заплатят 600 тысяч рублей за аварию на Усть-Курдюмском тракте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2012 | 14:54
Владельцу бензовоза заплатят 600 тысяч рублей за аварию на Усть-Курдюмском тракте
Просмотров: 230
Версия для печати

Ленинский районный суд города полностью удовлетворил гражданский иск владельца бензовоза КАМАЗ о возмещении ущерба от ДТП на Усть-Курдюмском тракте, произошедшего 29 октября 2011 года, в котором погибли две балаковские школьницы. Виновником аварии был признан судом водитель Николай Ремезенко, приговоренный к 4 годам 4 месяцам колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.

Согласно выводам экспертов, материальный ущерб владельцу автопоезда от аварии составил 598 тыс. 342 рубля. Эту сумму суд для возмещения поделил между Николаем Ремезенко, признавшего исковые требования, и "Российским Союзом Автостраховщиков" в размере 478 тыс. 342 рубля и 120 тыс. рублей соответственно. Как уточнили ИА "Версия-Саратов" в суде, по закону 120 тыс. рублей является максимальной суммой, которую можно взыскать по ДТП со страховой компании.

В деле в качестве третьего лица участвовал водитель КАМАЗа Андрей Косован, управлявший автомобилем в день трагедии. Требований о возмещении морального вреда владелец фуры не заявлял.

Напомним, что судом ранее установлено, что Николай Ремезенко, управляя автомобилем ВАЗ 21099, не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2105, который, в свою очередь, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля КАМАЗ. Автопоезд изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 28 города Балаково.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную