Министр объяснил, почему у Энгельса нет проблем по вхождению в отопсезон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2012 | 17:28
Министр объяснил, почему у Энгельса нет проблем по вхождению в отопсезон
Просмотров: 271
Версия для печати

Сегодня на заседании по подготовке к отопсезону выступил председатель комитета по ЖКХ энгельсской администрации Сергей Пизунов, который сообщил, что тепловые сети и ЦТП города готовы к отопсезону на 100 %. Объекты соцсферы готовы на 97 %, теплоисточники - на 98, паспорта получили 166 котельных из 177, или 93 %. До 24 сентября будет завершена подготовка всех оставшихся объектов, резюмировал Пизунов. 

"У Энгельса, как мы видим, всегда высокая техническая готовность. В отличие от Саратова, все совпадает с нашими цифрами", - прокомментировал Канчер. После совещания министр объяснил, почему, по его мнению, у Энгельса по сравнению с Саратовом почти нет проблем по вхождению в отопсезон: "Город больше — проблем больше. Хотя не всегда так. Зависит от сложившейся практики и истории проблемы. В основном, все вопросы Саратова возникли не вчера. Например, задолженность по газу или электроэнергии. Но мы денно и нощно работаем над этим вопросом и я уверен, что в конце концов все вопросы будут решены".

В частности, как отметил Канчер, постепенно решается вопрос с задолженностью МУПП "Саратовводоканал" перед ОАО "Саратовэнерго". "Она уменьшилась и теперь составляет 358 млн рублей. Руководство МУППа занимается взысканием долгов с населения и постепенно выплачивает деньги энергетикам. Сейчас водоканалом подано 147 исков на сумму 155 млн рублей", - отметил Канчер.

Министр в очередной раз подчеркнул, что правительство не намерено напрямую участвовать в процессе погашения этой задолженности: "Конечно, мы будем помогать. Но если вы предполагаете, что это будут бюджетные вливания в эту компанию, то ошибаетесь. Это муниципальное предприятие города. Отвечать за него должен муниципалитет. Они должны подготовить бизнес-план, по которому мы вложим туда рубль и получим три рубля отдачи. А так, бросать на ветер многомиллиардные вливания никто не будет.", - подчеркнул министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 сентября 2012, 18:05

кто такой Горюнов? может Пизунов???

ответить
на главную