Общественная палата области намерена покрыть долги владелицы конного клуба "Пегас"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2012 | 18:15
Общественная палата области намерена покрыть долги владелицы конного клуба "Пегас"
Просмотров: 234
Версия для печати

"К сожалению, чувство сострадания развито не у всех. В том числе, нет его и у сотрудников комитета по экологии"

Председатель Общественной палаты Александр Ландо прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию с демонтажем конюшен клуба "Пегас":

"Я созвонился с зампредом правительства Юрием Моисеевым и попросил его озаботиться этой проблемой, в частности, подыскать для клуба другое помещение. Мы этим вопросом тоже продолжаем заниматься. В Общественной палате есть люди, которые держат его на постоянном контроле. Если бы Полина Рубашкина обратилась к нам пораньше, мы бы выплатили долги, и у судебных приставов не было бы оснований забирать лошадей. Например, руководитель группы быстрого реагирования ОП Юрий Виткин готов и сейчас эти деньги собрать".

Общественник выразил сожаление о том, что его предложение о временном возвращении лошадей в клуб не исполняется: "Я объяснял Моисееву, что если на одну сторону весов поставить детей, а на другую тракторы, которые теперь надо якобы куда-то ставить на Кумысной поляне, то выбор очевиден. К сожалению, чувство сострадания развито не у всех. В том числе, нет его и у сотрудников комитета по экологии. В их ведении находится Кумысная поляна, и это они распорядились разобрать конюшни. Мне было поразительно, что они таким образом отнеслись к этим несчастным детям, и к Рубашкиной, в частности. И ее проект из-за этого оказался закрыт".

В завершение Ландо пообещал, что Общественная палата и дальше будет заниматься возрождением клуба, в том числе и поиском социально-ответственного бизнеса, "если это понадобится".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную