Базу для тренировки саратовских спортсменов могут разместить в Энгельсе

20 сентября 2012, 12:20
Базу для тренировки саратовских спортсменов могут разместить в Энгельсе

Дворец водных видов спорта, включающий в себя бассейн для тренировки прыгунов в воду может быть размещен в Энгельсе. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер. 

По его словам, на сегодняшний день окончательное решение по этому вопросу еще не принято: "При все широте нашей саратовской земли вариантов не так много, поэтому в качестве возможного места строительства дворца рассматривается и наш город-спутник. Естественно, это решение будем принимать не только мы, но лично мое мнение - что дворец водных видов спорта можно разместить на городском стадионе Энгельса. Я считаю, что там он расположился бы просто великолепно".

Канчер подчеркнул, что говорит это не потому, что он житель Энгельса. "Всех пугает мост и движение по нему. Но авария — это на любой дороге проблема, в том числе и на улице Соколовой. Если говорить о статистике, то в среднем вы быстрее доедете до центра Энгельса, чем до окраины Саратова в поселке Солнечный. Тем более, что проектное предложение удачно вписывается в структуру стадиона. База для этого уже готова. В решении этого вопроса задействовано несколько ведомств и у каждого может быть какое угодное мнение. Но будет коллегиальное решение и мы будем отстаивать свою точку зрения", - отметил министр.

Напомним, ранее правительством рассматривался вариант размещения дворца рядом с ФОКом в поселке Солнечный.