Суд не смягчил приговор полицейскому и руководителю правовой компании за мошенничество со страховками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2012 | 10:49
Суд не смягчил приговор полицейскому и руководителю правовой компании за мошенничество со страховками
Просмотров: 176
Версия для печати

Вынесен приговор инспектору ДПС и руководителю ООО "Правовое агентство помощи автовладельцам", которые разработали мошенническую схему хищения денежных средств страховых компаний. Они фальсифицировали договоры КАСКО и ОСАГО. Схема была раскрыта после того, как оперативники задержали в июне 2011 года с поличным инспектора ДПС при получении взятки в размере 50 тыс. рублей за оформление фиктивного протокола о якобы произошедшем ДТП. На самом деле автомобиль в ДТП не попадал, но был поврежден.

В июле того же года, как сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области, оперативно-следственная группа выявила еще несколько подобных эпизодов. Выяснилось, что с 2009 по 2011 год задержанный инспектор вносил в официальные документы ложные сведения, после чего его сообщник, один из руководителей "Правового агентства помощи автовладельцам", получал по ним страховые выплаты в крупном размере.

В результате Заводской суд признал руководителя "Правового агентства" виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ, и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Инспектор ДПС был признан виновным в совершении сразу нескольких преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 и частью 2 статьи 290 УК РФ. Он был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, и выплате штрафа в размере 1,5 млн рублей.

Осужденные с приговором не согласились и подали кассационную жалобу в суд высшей инстанции. Тот согласился с приговором Заводского районного суда, после чего приговор вступил в законную силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную