В рекламном агентстве с оппозиционеров требовали письменное разрешение Валерия Радаева

20 сентября 2012, 13:06
В рекламном агентстве с оппозиционеров требовали письменное разрешение Валерия Радаева

Вчера в группе в социальной сети ВКонтакте «Демократическая коалиция под флагом РПР-ПАРНАС в Саратове» появились аудиозаписи телефонных разговоров активистов предвыборного штаба республиканцев с лицом, представившемся сотрудником рекламного агентства «Лайн-инфо», а также с министром печати и информации региона Романом Чуйченко. Активисты попытались разместить свою предвыборную агитацию через «Лайн-инфо», на что услышали ответ, что для этого требуется письменное разрешение руководства партии «Единая Россия».  Позднее выяснилось, что под этой формулировкой подразумевается глава региона Валерий Радаев.

По словам директора Юлии Мажаровой, муниципальные и частные перевозчики без указания сверху боятся размещать рекламу оппозиционных политических партий на своем подвижном составе.  "Жалко. Мы тоже лишаемся и работы, и заказчиков. Но, к сожалению, это так".

Министр печати области Роман Чуйченко заявил, что рекламщики перекладывают с больной головы на здоровую, и Валерий Радаев подобных указаний не давал.