Заселение проблемного дома откладывается на неопределенный срок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2012 | 13:50
Заселение проблемного дома откладывается на неопределенный срок
Просмотров: 462
Версия для печати

Заселение долгостроя ЖСК "Книга", о сдаче которого заявили в конце августа, откладывается на неопределенный срок. Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" одна из дольщиков кооператива Мария Курочкина, дом не могут подключить к электричеству, так как не все жильцы сдали деньги, необходимые для расчета с энергетиками. 

ОАО "Саратовэнерго" не может войти в положение дольщиков и отказывается подключать электричество к дому, несмотря на то, что большая часть долга уже выплачена. "Проблема в том, что половина жильцов сдали деньги, а половина — нет. А когда наступило время платить, те, кто не сдал, заявили, что передумали. Даже те, кто изначально был не против и у кого на тот момент просто не было денег. Один заявил, что ему ничего не нужно и он будет продавать свою квартиру, и что в свое время он уже все, что надо, сдал. Энергетики поставили условие — не подключать электричество до тех пор, пока все деньги не будут сданы. В общей сложности долг перед ОАО "Саратовэнерго" сейчас составляет около 400 тысяч рублей.", - объяснила Курочкина.

Застройщик Николай Якимов самоустранился от решения этой проблемы. "Мы уже две недели не можем дозвониться до Якимова. Помимо этой ситуации, он должен решить вопросы с регистрационной палатой", - отметила дольщица. Напомним, это не единственная проблема данного дома. Ранее жильцы жаловались на нарушение норм безопасности, в частности открытые спуски в подвалы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную