Родственники заключенных сообщают, что из колонии № 33 вывозят участников недавней забастовки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2012 | 14:54
Родственники заключенных сообщают, что из колонии № 33 вывозят участников недавней забастовки
Просмотров: 233
Версия для печати

Ситуация с забастовкой в исправительной колонии № 33 получила дальнейшее развитие. Напомним, что ранее сообщалось о том, что около 400 заключенных отказались выходить на работу в знак протеста против жестокого и неуважительного обращения с ними и невыплаты заработной платы. Как сообщил правозащитник Виктор Синаюк, через родственников удалось выяснить, что в понедельник после отказа выйти на работу, колонию посетили начальник УФСИН Александр Гнездилов, несколько сотрудников УФСИН и обмудсвумен Нина Лукашова. Замначальника ИК-33, как рассказали заключенные, подошел к ним и попросил не жаловаться Лукашовой, обещая взамен удовлетворить все их требования.

К Лукашовой подозвали одного из заключенных, активиста, не принимавшего участия в протестных действиях, и он, по словам осужденных, заявил, что давно работает, получает 800 рублей и его все устраивает. Больше Уполномоченный ни к кому не обращалась, вопросов не задавала, после чего комиссия уехала. Напомним, что в официальном релизе, распространенном Ниной Лукашовой, сообщалось, что факты о забастовке и жестоком обращении с заключенными, изложенные различными СМИ, не нашли подтверждения.

Однако после отъезда комиссии требования бастовавших выполнены не были, а участников забастовки со вторника начали вывозить в другие колонии. Так, по сообщениям родственников, на пересылку уже были направлены Марад Чадаев и Адым Нагаев. В списке на пересылку значится около 20 фамилий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 октября 2012, 23:21

БОГ ИМ СУДЬЯ! ПрЕСТУПНИКИ И ЕЩЕ ХУЖЕ!

ответить
на главную