"Саратовские страдания" закончились в девятый раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2012 | 15:41
"Саратовские страдания" закончились в девятый раз
Просмотров: 213
Версия для печати

Вчера в новом ТЮЗе были подведены итоги Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания". В конкурсную программу вошло 20 фильмов из 17 стран, столько же картин было показано в панораме "Кинодок".
Председатель жюри, режиссер Вадим Абдрашитов отметил высокое качество документальных фильмов, и то, что многие из них посвящены теме будущего, заботе о детях, что свидетельствует об оздоровлении кинематографической части общества.

Гран-при фестиваля - "Саратовскую гармонику" - получил фильм "Твоя навсегда" финского режиссера Мии Хальме. Она не смогла приехать в Саратов, но записала видеообращение, которое и было продемонстрировано зрителям. Приз за лучшую операторскую работу тоже достался этой картине, его увез оператор Петр Флинкенберг.

Приз министерства культуры Саратовской области достался постоянному участнику фестиваля, режиссеру Арману Ерицяну (Армения) за работу "Donkeymentary". Приз администрации города "Из Саратова с любовью" получил фильм "В объятиях моей мамы" Мохаммеда и Атьи Аль-Дараджи (Ирак/Великобритания). Лучшим дебютом стала картина Анастасии Винокуровой (Германия) "Вооружен и не очень опасен". В панораме "Кинодок" победил фильм Андреа Замбелли (Италия) "Бегущий человек".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 сентября 2012, 17:38

А где же саратовское документальное кино? Ведь на той же студии его снимали. Всё. Угробили? И всё ради того, чтобы эта убогая Зорина красовалась в своём деревенском обличье на сцене, как главный редактор не существующей студии. Позор, да и только. Такое возможно только в нашей "культурной столице".

ответить
на главную