Предпринимателям в Саратове помогают только советами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2012 | 17:09
Предпринимателям в Саратове помогают только советами
Просмотров: 180
Версия для печати

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле депутаты саратовской городской думы обсудили вопросы развития малого предпринимательства. Руководитель управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Николай Годунов отчитался о работе профильного консультативного совета. Суть доклада сводилась к перечислению проведенных мероприятий: круглых столов, заседаний и советов по созданию условий для предпринимателей.

После доклада вопросов не возникло ни у кого кроме депутата гордумы Александра Ванцова, который поинтересовался, что реально сделано для предпринимателей в этом году: «Вы, чиновники все заседаете и советуетесь, а меня интересует, что реально за 2012 год было сделано вами», возмущался депутат. Однако докладчик не смог ответить ничего вразумительного: «Совет, про который я говорил постоянно действующий. Он консультативный. Мы можем давать советы предпринимателям», - отметил он. "Меня потребители спрашивают, жалуются на то, что их обманывают. А что я им отвечу, что вы провели 44 комиссии?", - продолжал возмущаться Ванцов.

После этой перепалки подобные вопросы стали задавать и другие депутаты, постепенно включаясь в дискуссию. В частности, депутат Маслов интересовался, заходит ли в своей деятельности этот совет дальше консультаций: «Можете ли вы как-то реально помочь предпринимателю?» - спросил он. Но и на этот вопрос не было получено ответа.

Депутат Денис Шумихин пожаловался на то, что его чуть не обманули в салоне сотовой связи: «Выбрал телефон. На ценнике одна цена, а когда мне его пробивали — в чеке значилась цена на 300 рублей больше», - рассказал он. Также, по его словам, это далеко не однократный случай, начавший становиться тенденцией. Годунов ответил, что подобные случаи есть и комитет старается решать такие случаи. При подобных случаях стоит обращаться в комитет по защите прав потребителей.

Возмущенные неподготовленностью докладчика депутаты, не получившие ответов ни на один вопрос по существу предложили снять вопрос с обсуждения и потребовали провести его дальнейшую переработку. «Мы уже 40 минут потратили на этот вопрос и если снимем его с обсуждения, то это будет нерентабельное использование времени», - вмешался Маслов.

В результате голосования доклад все же был принят к сведению, однако отправлен на доработку. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную