Пешеходные переходы в Саратове будут строиться только за счет инвесторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2012 | 16:59
Пешеходные переходы в Саратове будут строиться только за счет инвесторов
Просмотров: 209
Версия для печати

Депутаты саратовской городской думы сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговли обсудили строительство пешеходных переходов в оживленных участках города, как то -  Сенной рынок и Новоастраханское шоссе, где соседствуют железная дорога с автомобильной, что усложняет переход на другую сторону улицы, где располагаюся социально-важные объекты. По словам председателя комитета по градостроительной политике Александра Кискина, «ПривЖД» планирует строить развязку на Новоастраханском шоссе. В настоящее время идут соответствующие переговоры. Подобный переход уже строится уже в районе станции Трофимовский-

Основным партнером при строительстве подобных сооружении местное самоуправление видит именно «РЖД» исходя из того, что участки, где есть и автомобильные и железная дороги, являются наиболее опасными, а оттого устранение этих опасностей  - приоритетный проект. Чиновники преподносили вопрос как «совместное строительство», однако депутат Лев Бейлин оказался не удовлетворен объемом информации: «Я ни одной цифры не услышал. Если это совместное строительство — вы скажите, какие суммы на него предусмотрены в бюджете, какой частью участвует  железная дорога», - возмутился он. Однако ему пояснили, что под «совместным» строительством подразумевается возведение объектов полностью за счет инвестора. «Например, переход на Трофимовском обходится в сумму около 50 млн рублей», - отметил Кискин.

Планы по строительству подземных переходов уже обсуждались данной комиссией в марте этого года. Однако тогда главный архитектор города Александр Кискин заявил, что все упирается в деньги. Выходом из ситуации Кискин назвал привлечение потенциальных инвесторов, коим и оказалась ПривЖД. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 сентября 2012, 10:12

За 50 млн,переход,300 метров...??? Великий фильм "свадьба в малиновке" АФТАР данного предложения-КИСКИН ,Папандопала тебе в подмётки не годится.

ответить
на главную