На проспекте Кирова и Набережной планируется установить заградительные барьеры для въезда автомобилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2012 | 09:58
На проспекте Кирова и Набережной планируется установить заградительные барьеры для въезда автомобилей
Просмотров: 318
Версия для печати

Вчера сотрудники городской ГИБДД совместно с членами Общественного совета УВД по городу Саратову провели рейд, в ходе которого проинспектировали выполнение водителями правил п. 9.9. ПДД (запрет движения в зоне действия знака "Пешеходная дорога").

Экипажи ДПС вместе с общественниками патрулировали проспект Кирова и Набережную Космонавтов. В итоге за два часа было остановлено около шести автомобилей, а также два мотоциклиста, у одного из которых не оказалось документов на транспортное средство.

По словам заместителя начальника городской ГИБДД Юрия Носова, сейчас рассматривается вопрос о возведении в пешеходных зонах специальных заграждений, не позволяющим проехать транспорту.   

"Как быть с теми, кто живет в таких зонах – вопрос интересный. Получается парадокс – человек больше, кроме как, допустим, по проспекту, не может подъехать к своему дому. И мы вправе его оштрафовать, но, конечно, не делаем этого", - отметил он.

Заместитель председателя Общественного совета УВД рассказал, что подобные рейды будут проводиться постоянно, более того, следующий запланировано провести при участии главы Общественного совета Николая Кузнецова – депутата облдумы и ректора СГАУ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 сентября 2012, 10:21

однако, ...умное решение. Давно пора провести рейды ГИБДД сотрудников по Саратову и запретить парковку и проезд легкового авто (не говоря о грузовом) на тротуарах. В Москве с этим очень стого подошли, а вот Саратов опять решил выделиться мнимой добротой к нарушителям. Пора город сделать образцовым в пример г.Белгорода, хотя бы.

ответить
21 сентября 2012, 11:49

Давно пора ввести такие ограничения. По проспекту катят, как по проезжей части. Кому-то влом дойти пешком до кафе, другой просто гоняет там, снимая девочек. Как отсортировать живущих на проспекте от "залетных"? Тут выхода два - либо ставить на долгий срок постоянный патруль ГИБДД (это вряд ли поможет, потому что будут пропускать всяких мажористых сынков без штрафа) либо ставить ограждение на каждом перекрестке проспекта Кирова с опускающимися цепями. Либо шлагбаумы, открывающиеся электронной картой (возможен вариант с консьержем, который будет открывать только местным). Неужели целый город не сможет потянуть такие затраты? Да ведь проспект-то у нас один и там хочется гулять спокойно.

ответить
на главную