Чиновники покупают услуги сурдопереводчиков за 480 тысяч рублей

16 февраля 2010, 09:00
Чиновники покупают услуги сурдопереводчиков за 480 тысяч рублей

Министерство социального развития Саратовской области 12 февраля объявило запрос котировок на оказание услуг по сурдопереводу инвалидам, проживающим на территории Саратовской области.

В документации указано, что оказание услуг инвалидам по сурдопереводу должно осуществляться с использованием национального и иностранного языка жестов (их диалектов) в соответствии с методиками прямого и обратного перевода с учетом знаний общенационального и национального языков, используемых на территории проживания  инвалида. При этом могут быть задействованы различные методики передачи текста, удобные инвалиду (дактилированные, в том числе с применением считывания по губам и т.д.).

Кроме того, услуги по сурдопереводу должны предоставляться каждому инвалиду в количестве до 40 часов. Общее количество часов – 1 600. Этот запрос котировок организуется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.09.2007 г. № 608  «О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета». Заявки принимаются до 26 февраля текущего года. Максимальная стоимость контракта - 480 тыс. рублей.