Свидетель передачи взятки директору МУП заявил, что не знал о полицейской операции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2012 | 14:16
Свидетель передачи взятки директору МУП заявил, что не знал о полицейской операции
Просмотров: 283
Версия для печати
В Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего главы Красноармейского района Сергея Филина и директора МУП "Единый балансодержатель" Сергея Вологина.
Сегодня стороны допросили знакомого Алексея Клюшкина, с которого якобы вымогали взятку подсудимые. Мужчина представился юристом-консультантом московской правозащитной организации, но позже выяснилось, что юридического образования он не имеет. По словам свидетеля, Клюшкин попросил его о юридической помощи при подготовке дополнительного соглашения о субаренде земельного участка в Красноармейском районе. С данного участка бизнесмен намеревался получить прибыль около 1,2 млн рублей с нефтяной компании, строившей в том районе склад. Юрист рассказал, что осенью 2011 года он присутствовал на встрече Клюшкина с Вологином, на которой обсуждались детали сделки. "На встрече Вологин сказал, что надо будет заплатить. Сошлись на сумме 500 тысяч, хотя естественно торговались", - объяснил свидетель.
Для получения гарантий они захотели встретиться непосредственно с главой администрации района Сергеем Филиным. По данным свидетеля, на встрече Филин на бумажке написал "50%", что не устроило Клюшкина, так как 50% от 1,2 млн это 600 тысяч рублей. В результате все-таки сошлись на 500. После этой встречи все четверо (подсудимые, свидетель и Клюшкин) поехали в село Красноармейского района, но о дальнейших событиях свидетель затруднился рассказать. "Вы же знаете, мы употребляли спиртные напитки, а потом меня домой увезли", - обратился он к адвокатам.
Кроме того, мужчина описал события, произошедшие при передаче денег. "С Вологиным встретились возле аэропорта. Сели в машину и уехали в частный сектор. Там ему Клюшкин передал деньги. Мы тронулись, немного проехали и Вологин денежку из машины в окно через забор выкинул. Он сказал, что сам работал в органах и ловил таких. После этого вернулись в кафе "Панорама", немного посидели и разошлись", - завершил рассказ свидетель. Он отметил, что ничего не знал про операцию правоохранительных органов пока его не пригласили на место передачи денег. Однако, согласно оглашенному протоколу допроса, полицейские появились, когда участники сделки сидели в "Панораме". "Полицейские появились, вы тихо встали и ушли", - напомнил свидетелю Сергей Вологин.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную