Подпись оставить "забыли"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2010 | 09:35
Подпись оставить "забыли"
Просмотров: 149
Версия для печати

В музее Борисова-Мусатова завершилась благотворительная акция "Без подписи-2010", проходившая два дня подряд. Этот год - особый для музея: в апреле он будет отмечать 10-летие. За это время  в музее сложились свои традиции, и одна из них - акция "Без подписи", которая состоялась уже в восьмой раз.

Традиционно в течение двух дней все работы продаются по одной цене - цене входного  билета. На стенах маленького флигеля  развешаны  небольшие эскизы, этюды, рисунки, выполненные в разных техниках и жанрах изобразительного искусства. На лицевой стороне работы нет подписи: кто её автор, можно будет узнать только после того, как работа найдет своего владельца.

В этот день, несмотря на холода, до открытия музея перед входом собралась небольшая толпа. Первый покупатель, пришедший раньше всех, знал, зачем шел -   он унес с собой ранний натюрморт самого Руслана Лавриненко.

Не секрет, что у художников глаз наметан -  узнают друг друга по почерку. У музейщиков есть примета - не распроданные с прошлого года вещи первыми находят своего хозяина. Картинки расходятся быстро -    "оборот" акции составляет не менее двух сотен работ. Все собранные средства идут на развитие музея.

В этом году свои работы предоставили Владимир Мошников, Николай Бунин, Борис Глубоков, Николай Дубовов, Светлана Золина, Екатерина Игнатова, Дмитрий Казаков, Геннадий Лапаксин, Наталья Леонтьева, Светлана Лопухова, Елена Лялина, Марина Милавина, Вячеслав Морковин, Наталья Никифорова, Нина Решетникова, Майя Ромаданова, Елена Слыщенко, Алексей Трубецков, Алексей Чусляев, Ирина Шин и Лидия Гранина. 

Акции очень демократична, в ней также участвовали художники-любители, учащиеся детских школ и студий, студенты саратовского художественного училища и технического университета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную