Василию Синичкину удалось отстоять регистрацию на выборах

21 сентября 2012, 17:27
Василию Синичкину удалось отстоять регистрацию на выборах

Саратовский областной суд принял решение отказать в отмене регистрации кандидата в депутаты саратовской областной думы от "Единой России" Василия Синичкина. Суд не удовлетворил заявление другого кандидата одномандатника Юлии Абрамовой, которая участвует в выборах от партии ЛДПР по одному округу с Синичкиным – 6-му (Ленинский район).

Абрамова потребовала аннулировать решения ТИК о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата Синичкина и о регистрации самого кандидата ввиду нарушений при регистрации уполномоченного представителя, в том числе по оплате услуг нотариуса, заверявшего доверенность и ее копию не за счет специального избирательного фонда. Член ЛДПР уверена, что регистрацию Синичкина надо отменить из-за того, что его уполномоченный был зарегистрирован с нарушениями, соответственно, был не вправе от имени кандидата открывать специальный избирательный счет и представлять документы кандидата в ТИК.

Суд нарушений со стороны представителя партии власти не усмотрел. При этом неисполнение обязанности по оплате услуг нотариуса из избирательного фонда для суда "не имеет правового значения, так как такое основание для признания недействительным решения избирательной комиссии о регистрации кандидата в депутаты или его уполномоченного по финансовым вопроса ни законодательством, ни постановлениями ИКСО не установлена". Это решение стороны могут обжаловать в Верховном суде.

Напомним, что областной суд ранее принял решение о снятии с выборов кандидатов в депутаты от ЛДПР Владимира Фадеева, от КПРФ Владимира Маслова, самовыдвиженца Сергея Ашихмина. Последний уже подал кассационную жалобу, остальные также намерены обжаловать решения суда.