Василию Синичкину удалось отстоять регистрацию на выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2012 | 17:27
Василию Синичкину удалось отстоять регистрацию на выборах
Просмотров: 205
Версия для печати

Саратовский областной суд принял решение отказать в отмене регистрации кандидата в депутаты саратовской областной думы от "Единой России" Василия Синичкина. Суд не удовлетворил заявление другого кандидата одномандатника Юлии Абрамовой, которая участвует в выборах от партии ЛДПР по одному округу с Синичкиным – 6-му (Ленинский район).

Абрамова потребовала аннулировать решения ТИК о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата Синичкина и о регистрации самого кандидата ввиду нарушений при регистрации уполномоченного представителя, в том числе по оплате услуг нотариуса, заверявшего доверенность и ее копию не за счет специального избирательного фонда. Член ЛДПР уверена, что регистрацию Синичкина надо отменить из-за того, что его уполномоченный был зарегистрирован с нарушениями, соответственно, был не вправе от имени кандидата открывать специальный избирательный счет и представлять документы кандидата в ТИК.

Суд нарушений со стороны представителя партии власти не усмотрел. При этом неисполнение обязанности по оплате услуг нотариуса из избирательного фонда для суда "не имеет правового значения, так как такое основание для признания недействительным решения избирательной комиссии о регистрации кандидата в депутаты или его уполномоченного по финансовым вопроса ни законодательством, ни постановлениями ИКСО не установлена". Это решение стороны могут обжаловать в Верховном суде.

Напомним, что областной суд ранее принял решение о снятии с выборов кандидатов в депутаты от ЛДПР Владимира Фадеева, от КПРФ Владимира Маслова, самовыдвиженца Сергея Ашихмина. Последний уже подал кассационную жалобу, остальные также намерены обжаловать решения суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 сентября 2012, 11:26

Проблему выборных подтасовок российские власти, судя по всему, не смогут разрешить привычными методами замалчивания. Cегодня гражданские активисты публикуют сотни примеров аномальных результатов «народного волеизъявления» по всей стране. И эти избирательные аномалии трудно объяснить иначе, чем работой целой индустрии фальсификаций. Признаки работы этой государственной машины обмана активисты находят почти повсеместно. Так, при внимательном чтении официальной информации Центризбиркома активисты обнаружили необъяснимый всплеск доли так называемого надомного голосования для инвалидов. При этом голосовании вбросы сложно контролировать – почему-то на участках с большим числом инвалидов результаты у власти оказывались значительно лучше.

Действительно, если вместо нормального подсчета голосов в стране сохраняется разветвленная индустрия фальсификаций, то никаких честных выборов в России не будет: ни у нас, ни у наших детей, ни у внуков. И забыть об этой ключевой и очень актуальной проблеме явно не получится.

 

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1041089/

ответить
24 сентября 2012, 12:10

"кассационную жалобу", лабухи, апелляционную - с 01.01.2012 г. по ГПК РФ!!! 

ответить
на главную