Инспекторам, которые останавливают водителей без причины, грозит наказание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2012 | 10:11
Инспекторам, которые останавливают водителей без причины, грозит наказание
Просмотров: 274
Версия для печати

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев предложил создать четкий перечень случаев, в которых инспектор ГИБДД сможет останавливать водителя. Такой документ уже существует в административном регламенте, отмечает "Российская газета", и действует более года. В нем значится, что останавливать на дороге инспектор может только в случае выявления нарушения или для оказания помощи. Однако собравшиеся на заседании общественного совета при МВД РФ заметили, что без непосредственного участия водителей зафиксировать безосновательную остановку очень сложно. Если бы водители жаловались на инспекторов, то их привлекали бы к ответственности в обязательном порядке.

Глава ведомства подчеркнул, что личное общение между водителем и инспектором будет сводиться к минимуму засчет развития системы видеофиксации. По словам заместителя министра Виктора Кирьянова, сознательно нарушают правила более 40 % водителей и 70 % пешеходов.

После подведения статистических итогов по количеству дорожно-транспортных происшествий было озвучено предложение еще больше усложнить процедуру получения прав. Причиной роста количества ДТП представители МВД считают недостаточные темпы роста дорожного строительства и резкий прирост автопарка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную