Туристы могут посетить утес Степана Разина только на автомобилях повышенной проходимости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2012 | 11:45
Туристы могут посетить утес Степана Разина только на автомобилях повышенной проходимости
Просмотров: 517
Версия для печати

В минувшую пятницу министерство спорта и туризма Саратовской области организовало пресс-тур по Красноармейскому району. В ходе поездки журналистам и представителям тур-операторов показали развалины лютеранской кирхи в селе Усть-Золиха, провели мастер-класс по лепке из глины на заводе "Керамика-Золотое", а также экскурсию по Красноармейскому краеведческому музею и историческому центру города.

Изначально в программе планировалось также посещение главной достопримечательности района - утеса Степана Разина, но водитель автобуса, на котором передвигались участники пресс-тура, отказался ехать туда из-за отсутствия нормальной дороги. Экскурсовод объяснила, что 20-километровая дорога от трассы до села Белогорское, через которое лежит путь к утесу, не предназначена для движения комфортабельных автобусов. Это вызвало недовольство представителей прессы, которые поставили под вопрос целесообразность развития туризма там, где нет инфраструктуры. В конечном итоге сотрудникам министерства удалось найти транспорт повышенной проходимости и часть журналистов посетило Утес Степана Разина взамен основной программы.

Как рассказала министр спорта и туризма области Наиля Бриленок, в прошлом году Саратовскую область посетило более 520 тысяч туристов. В этом году, по словам министра, прогнозируется существенное увеличение этой цифры. Для этого министерство спорта и туризма собирается сделать упор на развитие внутреннего туризма региона.

Журналисты усомнились в реальности упомянутой цифры и поинтересовались из чего она складывается. "Сюда входят не только местные школьники и студенты, но и те, кто приезжает в Саратовскую область — на конях, на волах и пароходах, и так далее. Это официальная государственная статистика, она не может быть придумана и надута", - развеяла сомнения министр.

Информация подготовлена при содействии министерства информации области в рамках реализации областной целевой программы "Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со средствами массовой информации"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную