В деле об избиении Юрия Нефедова нашли документы с подделанными подписями

24 сентября 2012, 15:21
В деле об избиении Юрия Нефедова нашли документы с подделанными подписями

В Энгельсском районном суде 24 сентября состоялось очередное заседание по уголовному делу об избиении Юрия Нефедова в СИЗО №3.

В начале заседания потерпевший заявил об угрозах в его адрес со стороны подсудимого Анатолия Прохорова. В качестве угрозы Нефедов воспринял фразу о том, что с него скоро снимут гос. защиту, произнесенную Прохоровым на предыдущем заседании. "Это ложь и клевета. Опять драматизм устраивают", - отреагировал на обвинение подсудимый.

Далее стороны допросили бывшего оперуполномоченного СИЗО №3, принимавшего явку с повинной у Нефедова. По версии обвинения, именно эту явку с повинной "выбивали" из потерпевшего. Мужчина утверждал, что процедура приема явки прошла как это предусмотрено законом и Нефедов сам расписался в протоколе. Сам Нефедов эти слова свидетеля опроверг, заявив, что он отказался подписывать протокол. В качестве подтверждения этой версии прокурор огласил заключение эксперта, согласно которому спорная подпись вероятно была подделана. Также в деле фигурирует еще один документ с подделанными подписями - это талон вывода Юрия Нефедова из камеры. Гособвинитель попросил свидетеля прояснить кто же расписывался в талоне, но тот не смог ответить, пояснив, что это "слишком мизерный документ".