Областные власти сэкономили на инвалидах более 13 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2012 | 15:15
Областные власти сэкономили на инвалидах более 13 млн рублей
Просмотров: 213
Версия для печати

По данным министерства экономики и торговли области, в этом году более половины электронных аукционов правительства Саратовской области не состоялось. Как рассказала сегодня на заседании ПДС при зампреде правительства Павле Большеданове замминистра экономики и торговли области Наталья Калашникова, на несостоявшиеся процедуры приходится около 57 % закупок на сумму 2,7 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей - в министерстве здравоохранения и более 730 млн рублей в комитете дорожного хозяйства.

Основной причиной таких отмен становятся отсутствие заявок или участие в аукционе только одного претендента. "Также фиксируются факты сговора участников аукциона, при которых они не делают предложений, давая таким образом беспрепятственно победить одному участнику. Яркий пример - договор на ремонт детской областной больницы на 4 млн рублей. На аукцион было подано 11 заявок, из них минимальную сумму предложил один подрядчик, который и выиграл аукцион", - рассказала Калашникова.

За 8 месяцев общая стоимость областных и муниципальных госзаказов составила 18 млрд рублей, а экономия на них - 920 млн рублей. По итогам первого полугодия основная экономия получена при закупках медикаментов (52 млн), продуктов питания (35 млн), медицинского оборудования (17 млн), геодезических работ (18 млн) и средств реабилитации инвалидов (13 млн рублей). Самый низкий процент экономии у комитета дорожного хозяйства (10 млн рублей) и комитета капстроительства (2 млн рублей).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 сентября 2012, 16:52

ответить
на главную