Лидеры профсоюза сети "Магнит" обращаются в Верховный суд по факту снятия их с выборов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2012 | 16:53
Лидеры профсоюза сети "Магнит" обращаются в Верховный суд по факту снятия их с выборов
Просмотров: 213
Версия для печати

В минувшую субботу, 22 сентября лидер саратовского профсоюза сети "Магнит" Дмитрий Быстров подал апелляционную жалобу в Верховный суд на решение Саратовского областного суда, который признал законным отказ избиркома зарегистрировать его в качестве кандидата. Он шел самовыдвиженцем на выборы в областную думу по одному из энгельсских округов. Активист был не допущен на выборы по решению рабочей группы ТИКа Энгельского района, обнаружившего нарушения в подписных листах. "Причем, собственно к подписям претензий было мало (подозрительных подписей в произведенной выборке из 94 оказалось всего 4). Претензии были предъявлены к оформлению 3-х подписных листов из 21-ого, отобранного по жеребьевке. На них отсутствовала дата рождения сборщика подписей", - поясняет Быстров в своем блоге.

При том профсоюзный лидер сомневается в объективности жеребьевки, отобравшей листы для проверки: как стало ясно из изучения фотокопий поданных в ТИК документов, всего не была проставлена дата на 6 листах из 108. Быстрова настораживает, что три листа из этих шести оказались среди проверяемых: "Я в свое время окончил мехмат Саратовского университета, не поленился и подсчитал вероятность такого события. И оказалось, что лишь в 6-ти случаях из 100 повторится подобный результат жеребьевки!", - пишет Быстров в блоге. Неделю назад, 17 сентября областной суд признал отказ Быстрову в регистрации его в качестве кандидата.

Подобный процесс сейчас ведется и относительно другого активиста профсоюза — Сергея Китаева. Он также пытался зарегистрироваться в качестве кандидата, однако в этом ему было отказано. Причиной послужило то, что он не успел открыть специальный счет, а также доставить в ТИК выписку из банка и первый финансовый отчет. Комиссия по выдаче разрешения на открытие такого счета Китаеву состоялась в 16 часов последнего дня приема документов от кандидатов. Таким образом на открытие счета и доставку документов в ТИК у активиста оставалось около 50 минут. Однако сделать это ему не удалось. "В отделении банка его ждала очередь в единственное окошко, в котором оформляют спец. счета (кандидат не в праве обратиться в другое окошко). Сергей просил очередников пропустить его, но очередь стояла "насмерть". Обращение к оператору, Вельяминовой Ольге, результата не дало. Она (в нарушение Инструкции) отказалась обслуживать кандидата без очереди (незамедлительно)", - комментирует ситуацию Быстров. Суд также признал законным отказ в регистрации Китаева, а тот также подал апелляцию в Верховный суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 сентября 2012, 18:06

Тщателней надо готовится!Приходите через 5 лет!

ответить
25 сентября 2012, 15:47

Куда Вы лезете, уже проплачено за победу нужных кандидатов.

ответить
25 сентября 2012, 16:41

Ну поиграться-то в политику хочется

ответить
на главную