Обвиняемому в покушении на депутата Сергея Курихина отказали в экспертизе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2012 | 16:50
Обвиняемому в покушении на депутата Сергея Курихина отказали в экспертизе
Просмотров: 376
Версия для печати

Юрий Платицын, один из троих обвиняемых в покушении на депутата областной думы Сергея Курихина, обжаловал в суде отказ следователя СУ СК по ПФО в удовлетворении ходатайства о проведении повторной стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Обвиняемый заявлял о несогласии с заключением первой экспертизы и настаивал на проведении повторной экспертизы в государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского.

Кировский районный суд отказался принять жалобу обвиняемого. Коллегия судей областного суда признала такое решение законным, поскольку в жалобе "фактически оспаривается доказательство - заключение стационарной психолого-психиатрической экспертизы".

Судьи пришли к выводу, что каких-либо нарушений или ограничений конституционных прав и свобод Платицына, требовавших оперативного принятия судом отдельного решения, не допущено. "Заявитель вправе, в случае необходимости, заявить повторно ходатайство о проведении каких-либо дополнительных следственных действий, в том числе и о назначении экспертизы, как в ходе предварительного расследования, так и в последующих стадиях судопроизводства", - говорится в определении суда.

Напомним, что покушение на Сергея Курихина произошло 9 июня 2011 года. В результате нападения ранение получил его охранник, который позже скончался в больнице. По делу проходят трое обвиняемых – Юрий Платицын, Михаил Майоров и Николай Шаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 сентября 2012, 21:23

Ох, не то оружие выбрали эти ребята...

ответить
на главную