Саратовским фермерам запретят выгуливать свиней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2012 | 11:15
Саратовским фермерам запретят выгуливать свиней
Просмотров: 241
Версия для печати

В связи с высоким риском заболевания африканской чумой свиней саратовские свиноводческие фермы будут переведены в закрытый режим. Как рассказал на ПДС при зампреде правительства области Александре Соловьеве начальник управления ветеринарии области Алексей Частов, соседняя Волгоградская область вошла в состав зоны распространения заболевания. "Закрытый режим предполагает запрет на выгул свиней, то есть на их нахождение на открытом воздухе", - пояснил Частов.

Управление ветеринарии области, по его словам, будет следить за выполнением этого требования: "Если животноводческие хозяйства не будут этого делать, мы будем ставить вопрос о приостановке деятельности этих предприятий в судебном порядке".
Кроме того, участились попытки незаконного ввоза как мяса, так и живых свиней на территорию области. Такие случаи, по данным управления ветеринарии, фиксируются ежедневно.

Как отметил чиновник, жестокое обращение с животными зафиксировано в Алгайском районе, где из-за нехватка кормов крупный рогатый скот оказался на грани истощения. "В каком состоянии находится совхоз сейчас?" - поинтересовался зампред Соловьев. "Животных вывезли в Энгельс, сейчас они в хорошем состоянии", - ответил Частов. "Совхоз Алгайский - одно из тех предприятий, которое получило максимальную поддержку из бюджета. Я думаю, мы отдельно соберемся и будем разбираться, как они распорядились этими деньгами со всеми вытекающими последствиями, вплоть до передачи документов в правоохранительные органы", - резюмировал Соловьев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную