Из-за засухи Балашовский район может потерять 21 миллиард рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2012 | 11:54
Из-за засухи Балашовский район может потерять 21 миллиард рублей
Просмотров: 195
Версия для печати

По информации регионального минсельхоза, в этом году от засухи пострадало 19 районов области. Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства Алексей Гришанов, это сказалось, в том числе, и на животноводстве. "В результате засухи обеспеченность кормами в этих районах составляет менее 80 %. В некоторых из них ситуация еще хуже - они по количеству кормов готовы к зиме всего лишь на 50 %", - отметил Гришанов.

Среди таких районов был назван и Балашовский. Эта информация вызвала недоумение зампреда. "Как это? - удивился Соловьев. - Мы буквально на днях подписали серьезный инвестпроект стоимостью 21 миллиард рублей по производству продукции из мяса крупного рогатого скота. Инвестор собирался восстанавливать Балашовский мясокомбинат. А у вас кормов не хватает. Если здесь такая тенденция, то о чем может идти речь? Мы будем тогда рассматривать другие районы".

Представитель Балашовского района ответил, что причина в неблагоприятных погодных условиях. "А власти для чего в Балашове существуют? Если вы претендуете на то, чтобы у вас развивались серьезные проекты, нужно обращать на это внимание. Мы на Балашовский район раньше делали ставку. Ряд инвесторов от вас и других районов, где сложилась подобная ситуация, уже отвернулись. Так нельзя. Надо дать поручение министру, чтобы он с этим разобрался", - заявил зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную