Госдума предлагает наказывать пьяных водителей пожизенным тюремным сроком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2012 | 12:09
Госдума предлагает наказывать пьяных водителей пожизенным тюремным сроком
Просмотров: 167
Версия для печати

Нижняя палата парламента готовит законопроект по ужесточению наказания для водителей, севших за руль нетрезвыми. Депутаты готовы поднять штраф за это нарушение до 100 тысяч рублей, а за повторное нарушение — пожизненно лишать прав и конфисковывать автомобиль. За введение более суровых штрафных санкций для пьяных водителей высказался и премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По действующему законодательству за управление машиной в нетрезвом виде водитель лишается прав на срок от полутора до двух лет, а если выясняется, что у него нет прав или же он уже их лишился, то ему грозит административный арест или штраф 5 тысяч рублей. Уголовная ответственность наступает только в случае, если водитель стал участником ДТП.

Увеличение штрафов должно быть радикальным, считают парламентарии. Звучали даже предложения о пожизненном лишении прав для водителей, задержанных нетрезвыми, а тех, кто стал виновником гибели людей, приговаривать к пожизненному заключению.

Эксперты, в свою очередь, опасаются, что такое усиление ответственности грозит серьезным наказанием непьющим водителям, поскольку закон о промилле еще действует. В то же время, настоящие нарушители игнорируют все санкции, некоторые их них подвергались наказанию десятки раз.  В конце июля 2012 года ГИБДД выступила с идеей приравнивать таких автомобилистов к больным, ставя их на учет в наркологическом диспансере, а также ввести коэффициент, повышающий стоимость полиса ОСАГО.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 сентября 2012, 23:32

очём вы бессменные  депутаты 15лет думали а такую херату не могли придумать. а стоило медведеву заикнутся все кинулись как не доумки исполнять. вы хоть своей бесталковкой подумайте будет он работать или нет. сколько поднимали штрафы а толк какой. уголовное да и как можно строже.и за одно  что рукододящие родители у власти несли ответственность за своих детей мажориков 70% на дорогахи общественных местах они нарушают они подают пример.и по пьянке и по наркоте.после них менты. 

ответить
на главную