За отсутствие талона техосмотра водителей тракторов будут лишать прав

25 сентября 2012, 12:47
За отсутствие талона техосмотра водителей тракторов будут лишать прав

С 1 сентября этого года в регионе отменена пошлина за техосмотр тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов, рассказала сегодня на ПДС при зампреде Соловьеве главный инженерный государственный инспектор Татьяна Кравцева.

По ее словам, в результате этого бюджет области потеряет около 13 млн рублей. "Чтобы этого не произошло, мы увеличили размер сборов, которые инспектор взимает при осмотре техники на месте ее базирования с 36 до 300 рублей. Таким образом, мы сохраним размер поступлений в бюджет Саратовской области примерно на том же уровне", - объяснила Кравцева.

"Такие меры были приняты в связи с массовым уклонением фермеров от прохождения техосмотра. В прошлом году его прошли около 23 тысяч единиц техники или всего 48 % зарегистрированных транспортных средств. Использование техники без талона техосмотра грозит владельцу техники штрафом от 100 до 300 рублей или лишением прав на срок от 3 до 6 месяцев для физических лиц. Должностным лицам придется заплатить от 5 до 10 минимальных окладов. В прошлом году за это оштрафовано 1525 человек на сумму 716 тысяч рублей, запрещена эксплуатация более 2800 машин и прицепов", - рассказала главный инженерный государственный инспектор.