Ростехнадзор: Монтер предприятия "Газпрома" погиб из-за плохой организации работ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2012 | 12:30
Ростехнадзор: Монтер предприятия "Газпрома" погиб из-за плохой организации работ
Просмотров: 245
Версия для печати

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила расследование причин несчастного случая со смертельным исходом в ООО "Газпром трансгаз Саратов", где 15 августа погиб монтер. ЧП произошло в филиале "Приволжское линейно-производственное управление магистральных газопроводов" в селе Елшанка Воскресенского района.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, во время проведения работ по ревизии линейного разъединителя ЛР-6 напряжение от промплощадки №1 было подано несанкционированно. В результате монтер по защите газопроводов от коррозии был смертельно травмирован электрическим током.

Причинами происшествия комиссия назвала неудовлетворительную организацию производства работ и нарушения технологического процесса.

Напомним, что ранее по факту гибели 44-летнего монтера Базарно-Карабулакский СО возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Подозреваемыми по делу стали 25-летний инженер-энергетик и 54-летний электромонтер Приволжского ЛПУМГ. По версии следствия, во время работ возле села Елшанка инженер дал команду подать ток на линию электропередач, на которой в 1 км от села Воронцовка в это время работали сотрудники той же организации. Монтер выполнил распоряжение энергетика, в результате от удара током скончался его коллега.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную