Более 1000 предприятий области подозреваются в организации незаконных скотомогильников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2012 | 14:15
Более 1000 предприятий области подозреваются в организации незаконных скотомогильников
Просмотров: 186
Версия для печати

Сегодня в разделе "разное" постоянно действующего совещания при зампреде Александре Соловьеве была рассмотрена ситуация с захоронением биологических отходов в Саратовской области.

Как рассказал руководитель единственного в области предприятия по утилизации биологических отходов ООО "Биозона" Андрей Шевченко, большинство предпринимателей уклоняются от утилизации, используя для этого овраги, свалки и мусорные баки. "Сейчас в Саратовской области действует около 1500 организаций, отходы которых являются биологическими. Из них только у 90 с нами заключены договоры. Причем, зачастую дальше заключения договоров дело не идет. В месяц мы утилизируем всего лишь около 50 тонн отходов".

Руководитель управления ветеринарии не увидел в озвученной информации ничего криминального: "У вас есть факты? Мы проверяем каждое сообщение, которое к нам поступает. На некоторых предприятиях есть утилизация на местах". "Факты есть, и вы об этом прекрасно знаете. Были даже сюжеты на телевидении. Естественно, ни одно предприятие просто так бросать трупы не будет. Все это сразу же закапывается. Несмотря на договоры, мы не можем никак повлиять на эти предприятия. Мы не можем даже запросить количество производимых отходов", - ответил Шевченко.

"Алексей Александрович, я бы все же попросил вас разобраться с этой ситуацией, - вмешался в спор Соловьев. - Количество поголовья будет расти и нам за этим надо следить. Надо знать, сколько у нас всего отходов образуется и сколько предприятий по утилизации нам необходимо. Палкой туда загонять никто не будет".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную