Два месторождения калийно-магниевых солей ушли с молотка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2012 | 15:56
Два месторождения калийно-магниевых солей ушли с молотка
Просмотров: 308
Версия для печати

Федеральное агентство по недропользованию признало волгоградское ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий" победителем аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи калийно-магниевых солей на Восточно-Перелюбском и Западно-Перелюбском участках в Саратовской области.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами по первому участку составлял 27,2 млн рублей, по второму – 21.2 млн рублей. Размер платежей, который принес победу волгоградскому предприятию, пока не уточняется. Конкурировал с победителем ООО "СеверНефтеГазРесурс" из республики Коми.

Прогнозные ресурсы по категории Р2 составляют на Восточно-Перелюбском участке 490 млн т калийных солей (сильвиниты) и 740 млн т магниевых солей (карналлиты), на Западно-Перелюбском - 360 млн т калийных солей (сильвиниты) и 520 млн т магниевых солей (карналлиты).

ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий" два года назад выиграло на аукционе право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Перелюбско-Рубежинском участке, предложив за него разовый платеж 22 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную