Ольга Баталина волнуется о том, что дети попадут под влияние "ложных образов успешной жизни"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2012 | 15:44
Ольга Баталина волнуется о том, что дети попадут под влияние "ложных образов успешной жизни"
Просмотров: 212
Версия для печати

Депутаты от фракции "Справедливой России" в Госдуме предлагают пересмотреть закон "О рекламе" и внести поправки в отношении рекламы, имеющей прямое воздействие на несовершеннолетних россиян, сообщают "Известия". Инициативу поддерживает и зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Ольга Баталина. По ее мнению, дети воспринимают рекламу иначе, чем взрослые, и более восприимчивы к ее воздействию.

"Бесспорно, дети попадают под влияние рекламы и ложных образов успешной жизни, которые она демонстрирует. А это может привести, например, к пивному алкоголизму", - считает Ольга Юрьевна.

В то же время, депутат уверена, что изменение закона не решит всех проблем. По ее мнению, сейчас детям не уделяется достаточно внимания как целевой аудитории. Ольга Юрьевна уже обращалась с этим вопросом к министру связи Николаю Никифорову и попросила его "поработать с телеканалами, объяснить им важность включения детских передач в эфирную сетку".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 сентября 2012, 17:10

Ольга Юрьена! Рекламу алкоголя и пива уже давно убрали с телеканалов!

ответить
26 сентября 2012, 23:40

Рекламные посулы Едоросии надо запретить, а то не только дети но и взрослые устали верить этому. Вон в Борисоглебовке лысому из СГАУ жители преподнесли его посулы в 2007 году и сказали, сколько ещё нужно вам править, чтобы мы все вымерли?   

ответить
27 сентября 2012, 10:50

А МГЕРовцам рекламировать Ягу, значит, можно (вспомним акцию у магазина "Пятерочка")

ответить
на главную