В Саратове прошел суд над организаторами оппозиционного пикета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2012 | 17:17
В Саратове прошел суд над организаторами оппозиционного пикета
Просмотров: 319
Версия для печати

Мировым судьей судебного участка №1 Волжского района города Саратова сегодня были рассмотрены административные дела в отношении трех организаторов пикета в поддержку автопробега "Белый поток". Напомним, прошедшая акция запомнилась множеством острых моментов: единовременно в одном месте администрацией были разрешены три мероприятия — сам пикет с участием белопоточников, контрпикет "Патриотов России" и концерт кришнаитов. Помимо этого не обошлось и без провокаторов: молодой человек, как выяснили СМИ, оказавшийся студентом юридической академии, разбросал по огороженной для проведения пикета территории распечатанные на цветном принтере доллары с изображенными на них Удальцовым и Пономаревым.

Трем из четырех заявителей пикета были предъявлены обвинения в том, что его участники перемещались по территории, отведенной для акции, когда пикет сам по себе акция "стоячая", оскорбляли участников контрпикета и разбрасывали те самые доллары.

Перед началом заседания здание, где располагается судебный участок, пикетировали два молодых человека, которые держали в руках плакаты в поддержку активистов.

Организатор Александр Макаев ходатайствовал о переносе рассмотрения его дела в связи с имеющейся у него неприкосновенностью как кандидата в депутаты. Суд ходатайство удовлетворил. Второй организатор — гражданский активист Антуан Касс заявил, что в корне не согласен с обвинениями, так как не видит ничего запретного в передвижении участников пикета: "Свобода перемещения гарантирована нам Конституцией. И никто не может ее ограничивать", - отметил он. Также Касс отметил бездействие полиции при действиях провокатора, который и разбросал те самые доллары: "Так что он ответственен за замусоривание площади", - заявил активист. Также он выразил свою уверенность в том, что дело против него является "политическим заказом тех сил, которые находятся у власти".

Третий организатор — Сергей Вилков, давая пояснения суду, заметил, что по его мнению администрация города сама хотела создать напряженную атмосферу на пикете и провоцировала его участников на конфликт с "патриотами". Так же он рассказал о том, что сотрудники полиции никак не отреагировали на его просьбу задержать молодого человека, разбрасывавшего фальшивые доллары.

По всем трем делам было назначено второе судебное заседание, которое пройдет уже после выборов. На него приглашены девять свидетелей, среди которых и студент СГЮА, опознанный как Александр Горчаков, руководитель отдела мэрии по связям с общественностью Павел Грищенко и четвертый организатор пикета Василий Бициоха, на которого не было подано ни одного заявления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 сентября 2012, 12:31

Сынки, заявляйте меня вашим защитником, или свидетелем...

ответить
27 сентября 2012, 14:09

Батя, иди лесом!

ответить
на главную