Саратовские бизнесмены подшутили над инициативой Олега Грищенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2012 | 10:43
Саратовские бизнесмены подшутили над инициативой Олега Грищенко
Просмотров: 568
Версия для печати

Вчера на сцене театра оперы и балета состоялась премьера благотворительного спектакля "Комическое совпадение", поставленного по пьесе Н.В. Гоголя "Ревизор". Тольятинский режиссер Олег Ринге превратил классический сюжет в мюзикл, добавив к диалогам несколько песен и танцев.

Все роли в этом спектакле исполняли непрофессиональные актеры - саратовские бизнесмены. Главная роль Ивана Хлестакова досталась владельцу салона "Villeroy&Boch" Михаилу Авилову. Гендиректор торгового дома "Мария" Григорий Гейфман сыграл городничего, руководитель саратовского филиала "Вымпелкома" Андрей Коробейников - попечителя богоугодных заведений Землянику, главный редактор портала sarbc.ru Андрей Башкайкин - судью Ляпкина-Тяпкина, а роль почтмейстера исполнил владелец сети обувных магазинов "Лицей-С" Андрей Руфанов. Блестяще вжились в роли Добчинского и Бобчинского Андрей Табояков (сеть кофеен "Кофе и Шоколад" и ресторанов "Ирландский Паб") и Вячеслав Максюта (Союз Саратовских Силачей). Жену и дочь городничего сыграли Татьяна Прокофьева (сеть ювелирных салонов "Занзибар") и Елена Луконина (подшипниковая компания "ЕПК-Бренко") соответственно. В роль горничной гостиницы органично вписалась Алена Лысенко (бутики "Eva", "Adam", "Fabula"), а роль жандарма исполнил Валерий Чубукин (сеть магазинов "Садовый мастер").

В своих диалогах актеры, в основном, придерживались первоисточника. Однако не обошлось без шуток, основанных на саратовских реалиях. Так, в одной сцене городничий жаловался Хлестакову на то, что "за две недели перекопали всю улицу Московскую", а в другой - говоря о своих достижениях, вспомнил о "быстро, за 20 лет, построенном театре", отремонтированных дорогах и "вазонах", которые "на столбах висят". Стоит отметить, что в зале присутствовали глава города Олег Грищенко и глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Организатором мероприятия выступил бизнес-центр "Эксперт". Деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на оказание помощи одаренным детям. Стоимость билетов варьировалась от 500 до 3000 рублей. Напомним, это уже второй благотворительный спектакль, поставленный саратовскими бизнесменами за последний год. Их дебют состоялся в феврале этого года, когда они представили на суд публики спектакль по пьесам А.П. Чехова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 сентября 2012, 12:26

...ТольятТинский режиссёр... - так верно.

ответить
27 сентября 2012, 15:12

Мне понравилась пассия Грищенко. И я ей тоже!

ответить
4 октября 2012, 14:41

Союз Саратовских Силачей. Бизнес-структура. Не знал.

ответить
на главную