Приставы получат право отнимать у должников водительские права
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2012 | 12:23
Приставы получат право отнимать у должников водительские права
Просмотров: 242
Версия для печати

При участии службы судебных приставов подготовлен законопроект, предусматривающий временное ограничение специальных прав для должников. Под действие закона попадут водительские права, права на управление маломерными судами (катерам и яхтами), а также охотничьи и рыболовные лицензии. Об этом сообщает "Российская газета".

Эта идея обсуждается уже не в первый раз, однако каждый раз она вызывает бурные дискуссии. В число кандидатов на временное лишение прав попадут алиментщики. В 2011 году против злостных неплательщиков средств на содержание детей была возбуждена 881 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментов.

Представители ведомства подчеркивают, что идея ограничения специальных прав позаимствована за рубежом, где уже отлично себя зарекомендовала. Отдельно оговаривается то, что санкции не коснутся тех, кому права необходимы по роду деятельности, например, таксистам или охотникам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 сентября 2012, 17:50

какой дебил придумал это? его бесталковка думает задним местом раз немогут работать головой пусть идут подмитать улицы копируют зарубежный закон. что хотите туда с ленять. раз он вам так нравится езжайте на здоровье и не боломуте людей своей безграмотностью . открой конституцию и почитай дебила. перед тем  как открывать рот  и показывать всем какой ты марозматик посоветуйся с юристами или они такие как ты то тогда привет вам из за бугра. вас там ждут.

ответить
28 сентября 2012, 08:47

с каких это пор алкаши на машинах ездят хахаха приставы тупыыыыеее

ответить
28 сентября 2012, 09:29

Взыскание должно обращаться на имущество, а не на право! Все перечисленные документы дают ПРАВО управлять, охотится... тогда давайте в продолжение наложем запреты на образование детей должника, отнимем уже полученные аттестаты, дипломы. Запретим им и членам семей работать. не будем пускть их в магазины и транспорт. А может поступим как в свое время Адольф Алоисович? - просто расстреляем должников?

ответить
на главную