Всем желающим предложено проверять документы у полицейских

27 сентября 2012, 12:55
Всем желающим предложено проверять документы у полицейских

В грядущую субботу, 29 сентября, во всей стране пройдет всероссийская акция "День проверки документов у полицейских". Активисты и инициаторы называют ее "акцией прямого гражданского участия в контроле полиции".

"В соответствии с законом "О полиции", все полицейские обязаны носить нагрудный знак, но у многих его нет. Участники акции имеют право поинтересоваться, почему знаки у сотрудников отсутствуют", - говорится в распространенных через социальные сети сообщении.

Гражданские активисты предлагают собираться группами и идти проверять наличие нагрудного знака у полицейских и составлять жалобы на тех, у кого номерного знака отличия не окажется. А также инициаторы собираются проверять возможности идентификации полицейских по номеру знака, отправляя собранные номера с просьбой прислать ФИО сотрудника, за которым знак закреплен.

"Цель этих действий – не создать конкретным полицейским какие-то проблемы. Однако массовый поток жалоб может заставить МВД исполнять закон и ускорить процесс по выдаче знаков", - говорится в сообщении.