Вячеслав Сомов: «Отваливать снег больше некуда»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2010 | 14:51
Вячеслав Сомов: «Отваливать снег больше некуда»
Просмотров: 153
Версия для печати

В Саратове не объявлена чрезвычайная ситуация. Зато у нас началась противоаварийная тренировка, к которой уже приступили службы города.

Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) областного центра под председательством главы администрации Саратова Вячеслава Сомова. В повестке дня значился один вопрос – уборка снега. «Такого снегопада не было 20 лет», - сообщил Вячеслав Леонидович. По его словам, сейчас на улицах города лежит около 8 млн.т. снега, вывезено чуть более 2 %. «Отваливать снег больше некуда», - констатировал Сомов.

Как говорилось на заседании КЧС, снегопад начался15 февраля в 19 часов, и по прогнозам синоптиков продлится до 12 часов 17 февраля. Однако на введение чрезвычайной ситуации город рассчитывать не может. Для этого должно выпасть 20 мм осадков «в водном эквиваленте», у нас же в наличии лишь 19 мм, или 20-21 см снега.

На заседании КЧС было решено 16-17 февраля провести противоаварийную тренировку в городе. Председатель КЧС Сомов приказал привлекать к уборке снега технику саратовских предприятий. Это – около 70 единиц техники дополнительно. С УВД города согласованы действия по перекрытию улиц для их очистки. Управляющие компании обязали заниматься уборкой дворовых и придомовых территорий. Сейчас, по словам председателя горкомитета по ЖКХ Андрея Куликова, этим занимается примерно 1,5 тысячи дворников. Кроме того, управляющие компании задействовали около 50 единиц техники.

Служба «Скорой помощи» работает в режиме повышенной готовности. Остальные лечебные учреждения функционируют в штатном режиме. Вячеслав Сомов отдал распоряжение привести в порядок территории школ и больниц, а также подходы к ним. Отдельное поручение Вячеслав Леонидович отдал по сосулькам и снежным навесам на кровлях зданий. По окончании заседания службы города приступили к выполнению приказа Вячеслава Сомова, чтобы «восстановить нормальную жизнедеятельность населения города».

Стоит ометить, что через некоторое время по окончании КЧС снегопад в Саратове усилился.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 февраля 2010, 15:37

Кажется. что сама природа уже против администрации Саратова. Кто победит?

ответить
на главную