Стрелюхин призвал «включить голову»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2009 | 14:52
Стрелюхин призвал «включить голову»
Просмотров: 290
Версия для печати

стрелюхинСегодня руководители крупных промышленных предприятий встречались в стенах правительства области с зампредом Александром Стрелюхиным.

Генеральный директор ОАО НПП «Контакт» Виктор Муллин рассказал о том, что кризисные явления в начале года вынудили перейти на сокращенную рабочую неделю. Но в мае была утверждена программа естественных монополий, и жизнь наладилась. «Сейчас мы погасили все задолженности. В том числе по заработной плате, перед пенсионным фондом и бюджетом», - добавил руководитель «Контакта». Также он рассказал, что все контракты по выигранным заводом тендерам и конкурсам будут исполнены к ноябрю этого года. Гособоронозаказ, по его словам, выполнят полностью 25 ноября.

Гендиректор ООО "Балаковские минеральные удобрения" Владимир Кленичев поведал, что в этом году произведено 753 т химической продукции. Отставание начала года ликвидировано.

Стрелюхин отметил, что ситуация на предприятии была очень сложной, но из нее смогли выйти. «Помогли тендер поставок в Эфиопию и Индию», - добавил зампред.

С исполнительным директором УК «ЕПК» («СПЗ») Дмитрием Шуруповым Стрелюхин был не столь любезен. Зампреда возмутило увольнение огромного количества сотрудников завода. «Кризис приходит и уходит. Но те, кто считают, что сегодня они могут уволить своих людей, а завтра набрать, должны включить голову. Меня такая оптимизация не устраивает. Мы не допустим невыплат зарплат. По «Химформу» вопрос будет решен в течение двух месяцев», - возмущался Стрелюхин.

В итоге были поставлены три основные  задачи, которые необходимо решить до конца 2009 г.: обеспечение объема продукции  промышленности области не ниже 213 млрд руб., достижение объема инвестиций в основной капитал не менее 18 млрд руб., уровень средней зарплаты на промышленных предприятиях области должен быть не меньше 13 350 рублей.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную