Cаратовский фотограф предложил проводить на новой набережной выставки под открытым небом

27 сентября 2012, 16:24
Cаратовский фотограф предложил проводить на новой набережной выставки под открытым небом

Развитию внутреннего туризма Саратовской области мешает отсутствие инфраструктуры и недостаточное информирование населения о местных достопримечательностиях. К такому выводу сегодня члены экспертного совета по туризму.

По мнению участника заседания фотографа Виталия Кошкина, больше всего на туризме сказывается отстутствие дорог. Он рассказал, что на границе с Волгоградской областью расположен памятник природы Даниловский овраг, куда можно проехать только на внедорожнике. Напомним, с аналогичной проблемой недавно столкнулись журналисты во время пресс-тура в Красноармейский район при попытке попасть на утес Степана Разина.

Недостаток информации о туристических объектах Кошкин предложил восполнить с помощью фотовыставок: "Вот сейчас мы пиарим новую набережную, а там ведь ничего нет, даже лавочек. Давайте организуем там постоянную фотовыставку с фотографиями саратовских природных красот, которые будут обновляться, скажем, раз в квартал".

Представители туроператоров, в свою очередь, посетовали на отстутствие нормальных условий для речного отдыха, связав это с тем, что в Саратове нет своих теплоходов. "Для сравнения - в Самаре их 20. Да что там говорить, когда у нас даже речного вокзала нет", - возмутилась директор ООО "Бюро путешествий и экскурсий "Саратовское" Белла Гордеева.

Министр спорта и туризма Наиля Бриленок пообещала учесть все высказанные пожелания в дальнейшей работе.

Информация подготовлена при содействии министерства информации области в рамках реализации областной целевой программы "Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со средствами массовой информации"