Александр Янклович: «За 5 лет мы до 50% стоимости объекта теряем»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2010 | 15:53
Александр Янклович: «За 5 лет мы до 50% стоимости объекта теряем»
Просмотров: 147
Версия для печати

Приватизация муниципальной недвижимости в 2009 году принесла бюджет Саратова на 70,495 млн рублей. Изначально от реализации объектов планировалось выручить 131,816 млн рублей. Однако сокращение спроса и падение цен на рынке недвижимости подкорректировали планы администрации Саратова.

Об этом сегодня шла речь на заседании гордумской комиссии по бюджету. Председатель комитета по управлению имуществом города Дмитрий Кузьмин сообщил, что план приватизации в 2009-м году выполнен на 62 %, тогда как областной комитет по управлению имуществом справился с заданием на 13%. Как говорилось на заседании, ни один муниципалитет в ПФО не выполнил план приватизации на 100 %. «Около 50 % все сработали», - пояснил Дмитрий Аркадьевич.

Средняя цена приватизированной муниципальной недвижимости составила, по словам Кузьмина, 15,2 тыс. рублей за квадратный метр. В подвальных помещениях «квадрат стоил от 7 тыс. рублей, а на первых этажах зданий – около 18-19 тыс. рублей.

На комиссии речь зашла и о недвижимости, приобретенной в рассрочку (на 5 лет) субъектами малого предпринимательства. Как выяснилось, инфляционные процессы в данном случае не учитываются. По мнению гордепа Александра Янкловича, это неправильно. Он предложил обратиться к облдепам, чтобы те, в свою очередь, вышли с законодательной инициативой в Госдуму учитывать ежегодно 8-10 % инфляции при рассроченных платежах. «За 5 лет мы до 50 % стоимости объекта теряем», - возмутился он. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную