Верховный суд узаконил снятие с выборов самовыдвиженца из Вольска
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2012 | 18:00
Верховный суд узаконил снятие с выборов самовыдвиженца из Вольска
Просмотров: 328
Версия для печати

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда сегодня рассмотрела апелляционную жалобу кандидата в депутаты саратовской областной думы самовыдвиженца Сергея Ашихмина на решение областного суда о снятии его с выборов. Изучив материалы дела, доводы жалобы и возражения на нее, судьи Верховного суда оставили решение облсуда без изменений. Таким образом, Ашихмин стал первым кандидатом в депутаты на этих выборах, снятым с гонки по решению суда.

Напомним, что областной суд принял решение снять с выборов Сергея Ашихмина по заявлению другого кандидата одномандатника Александра Белотелова, который участвует в качестве самовыдвиженца по тому же округу, что и Ашихмин – 9-му (Вольский район). Причиной удовлетворения иска стало установление судом того, что в подписных листах кандидата, проверенных окружной избирательной комиссией, у Ашихмина, 92 избирателей, а также у лица, осуществлявшего сбор подписей, в адресе места жительства указано, что они проживают в городе Вольске, но не указано, что этот город находится в Вольском муниципальном районе. Из-за этого все подписи избирателей в подписных листах суд признал недействительными.

Напомним, что вчера от своей регистрации кандидатом в депутаты по собственному желанию отказался другой самовыдвиженец Юрий Алферов, который шел на выборы по 4-му округу (Октябрьский район) и против которого в суде шло разбирательство о снятии его с выборов. В суде из-за этого дело было прекращено.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную