Александр Исаев: «Администрация кладбищ никак не будет ложиться на бюджет»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2010 | 17:26
Александр Исаев: «Администрация кладбищ никак не будет ложиться на бюджет»
Просмотров: 156
Версия для печати

исаевСегодня на заседании гордумской «бюджетки» вновь зашла речь о создании муниципального бюджетного учреждения «Администрация кладбищ». Напомним, новой структуре должна отойти львиная доля функций МУСПП «Ритуал»: практически все административные функции, а также благоустройство территорий кладбищ.

Гордеп Александр Исаев сообщил, что несколько раз собиралась рабочая группа, и в конце концов рекомендовала вынести этот вопрос на заседание городской думы. При этом администрация Саратова в течение 2-х месяцев должна подготовить документы «О порядке деятельности общественных кладбищ» и «О порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела». «Администрация кладбищ никак не будет ложиться на бюджет», - сообщил членам комиссии Александр Анатольевич.

Гордеп Виктор Марков оптимизма Исаева не разделяет. Виктор Константинович считает, что «МУП, который будет хоронить, окажется в положении богатого», оказывая платные услуги. А «Администрация кладбищ» будет на положении бедного родственника, финансируемого из городского бюджета. Чтобы избежать этого, Марков предложил часть прибыли «Ритуала» перечислять новой структуре. «Решение принимают депутаты, можно всю прибыль отнимать», - ответил на это председатель комитета по экономике администрации Саратова Алексей Санников.

По предложению гордепа Александра Гришанцова члены комиссии решили вернуться к вопросу о финансовом положении обеих кладбищенских структур по результатам их деятельности в 2010 году.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную