Присяжные вынесли вердикт 10 участникам банды сутенеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2012 | 17:58
Присяжные вынесли вердикт 10 участникам банды сутенеров
Просмотров: 231
Версия для печати

В Саратовском областном суде коллегия присяжных вынесла вердикт 10 подсудимым, обвиняемым в организации и участии в преступном сообществе с целью вовлечения женщин в занятие проституцией.

Среди подсудимых было трое сотрудников милиции. Группировку в сентябре 2009 года организовал Михаил Черкасин. Действовали преступники до 22 сентября 2010 года. В состав преступного сообщества вошли 12 человек, в том числе двое милиционеров. Среди девушек, которых сутенеры заставляли заниматься проституцией, было четверо заведомо несовершеннолетних. Всего им инкриминируется вовлечение в занятие проституцией более 30 женщин, которых привозили из различных районов Саратовской области, а также из Пензенской, Тверской и Московской областей.

Уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества Михаила Черкасина было выделено в отдельное производство и 1 ноября 2011 года его осудили на 10 лет колонии строгого режима. Сегодня присяжные вынесли обвинительный вердикт остальным участникам. Пятерых признали виновными в организации преступного сообщества и участия в нем, 9 человек виновны в организации занятия проституцией и одного подсудимого признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. На основании этого вердикта судья вынесет приговор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную