Адвокат рассказал об аресте тяжелобольного саратовца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2012 | 12:52
Адвокат рассказал об аресте тяжелобольного саратовца
Просмотров: 1124
Версия для печати

Руководитель правозащитного центра "Твое право" Виктор Синаюк рассказал об уголовном деле 32-летнего Максима Гендляра, содержащегося в СИЗО № 1.

"Мы собрались, чтобы предотвратить повторение дела Сергея Магнитского, погибшего из-за неоказания медицинской помощи в изоляторе "Матросская тишина"", - пояснил правозащитник. По словам Синаюка, состояние здоровья Максима Гендляра в настоящее время сильно ухудшилось, и ему необходимо лечение в специализированном медицинском учреждении. В отношении него возбуждено уголовное дело о нарушении авторских прав, но, несмотря на это, Гендляра содержат в СИЗО.

Адвокат обвиняемого Станислав Зайцев рассказал о ходе уголовного дела. "К моменту моего вступления в дело Кировским районным судом было вынесено решение об аресте, отмененное областным судом как необоснованное. Однако, позже Кировский районный суд вновь его арестовал", - отметил Станислав Максимович. По сообщению руководства изолятора, Гендляр, у которого больные почки, все время находится под наблюдением врачей.

"Болезнь Гендляра входит в тот список, который был выпущен после гибели известного юриста Сергея Магнитского. С этими заболеваниями нельзя содержать в СИЗО", - пояснил адвокат. Второе решение об аресте судьи областного суда оставили в силе. По словам Зайцева, одна из статей (незаконная игорная деятельность), которую инкриминируют его подзащитному, не предусматривает меру пресечения в виде ареста. В результате была добавлена вторая статья — "нарушение авторских прав". "Кого и когда у нас в стране арестовывали по этой статье? У нас в области я таких случаев точно не знаю", - добавил Зайцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 октября 2012, 14:42

Снова менто-судейская спайка беспределит. Ну ё-моё, опять-двадцатьпять!

ответить
27 декабря 2012, 19:35

Судью убьют вережат целый год, а как же свой, не дай бог и меня. А мы быдло одного бопьше одного меньше дохните на здоровье. У нас не законы, а судебная практика.

ответить
17 июня 2013, 00:03

Причем эта блииин практика сугобо региональная Саратовская! И УК и УПК для нашего региона видать свой, так сказат, специальный писан

ответить
на главную