Саратовские адвокаты планируют обратиться к Президенту РФ

1 октября 2012, 13:15
Саратовские адвокаты планируют обратиться к Президенту РФ

Завтра в Кировском районном суде будет рассмотрено ходатайство следователей о продлении срока ареста Максима Гендляра. По словам адвоката обвиняемого - Станислава Зайцева, следствие, скорее всего, будет настаивать на продлении ареста из-за возбуждения уголовного дела по новой отягчающей статье - 210 УК РФ (организация преступного сообщества). "Чем-то это похоже на дело другого моего подзащитного — Михаила Лысенко. "Там тоже на исходе следствия появилась банда"- объяснил Зайцев. По мнению адвоката Гендляр незаконно находился под стражей по 146-ой статье, теперь появилась другая.

На сегодняшней пресс-конференции рассказал о еще одном подобном случае и адвокат Алексей Смагин. Михаила Хребтищева с бронхиальной астмой поместили в СИЗО. "Там его лечили неизвестными препаратами, пока жена не принесла нужное лекарство. Как он его будет принимать -  неизвестно, так как в камере запрещено использование электроприборов. Его состояние постоянно ухудшается. Кроме того, он находится в камере с курящими людьми. С 9 августа с ним никаких следственных действий не проводилось", -  подытожил защитник.

По итогам пресс-конференции правозащитник Виктор Синаюк объявил, что он и адвокаты Гендляра будут обращаться к Президенту РФ как гаранту Конституции.