Саратовские адвокаты планируют обратиться к Президенту РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2012 | 13:15
Саратовские адвокаты планируют обратиться к Президенту РФ
Просмотров: 322
Версия для печати

Завтра в Кировском районном суде будет рассмотрено ходатайство следователей о продлении срока ареста Максима Гендляра. По словам адвоката обвиняемого - Станислава Зайцева, следствие, скорее всего, будет настаивать на продлении ареста из-за возбуждения уголовного дела по новой отягчающей статье - 210 УК РФ (организация преступного сообщества). "Чем-то это похоже на дело другого моего подзащитного — Михаила Лысенко. "Там тоже на исходе следствия появилась банда"- объяснил Зайцев. По мнению адвоката Гендляр незаконно находился под стражей по 146-ой статье, теперь появилась другая.

На сегодняшней пресс-конференции рассказал о еще одном подобном случае и адвокат Алексей Смагин. Михаила Хребтищева с бронхиальной астмой поместили в СИЗО. "Там его лечили неизвестными препаратами, пока жена не принесла нужное лекарство. Как он его будет принимать -  неизвестно, так как в камере запрещено использование электроприборов. Его состояние постоянно ухудшается. Кроме того, он находится в камере с курящими людьми. С 9 августа с ним никаких следственных действий не проводилось", -  подытожил защитник.

По итогам пресс-конференции правозащитник Виктор Синаюк объявил, что он и адвокаты Гендляра будут обращаться к Президенту РФ как гаранту Конституции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 октября 2012, 13:33

Я очень сожалею о происходящем в стране. Я писала и Путину и всем остальным слугам народам и сочинителям Конституции. Даже в своих жалобах уже в Верховный Суд РФ я в качестве требования прошу указать, "в случае отказа в удовлетворении моей жалобы, прошу указать мотивы и причины по которым Конституция РФ не распространяется на меня, гражданку России". УВЫ...!!!  Я просто получаю отписки, как я думаю от  каких то помощников, которые даже прочитать не могут сами жалобы. 14 октября, лично я буду голосовать за КПРФ и за Мальцева, не потому что я разделяю их программу, а только потому, что единственный государственный человек, который не просто проитал, что я написала, но и лично позвонил и посочуствовал - депутат Государственной Думы Алимова О.Н. Я сожалею и мне стыдно, что я когда работала в Правительстве Саратовской области и "делала" выборы в закрепленном Федоровском районе. Я с уверенностью утверждаю, что ни единороссы, ни Путин там не разу не победили. Поэтому адвокатам рекомендую обратиться не к гаранту Конституции, потому что у нас никто ее не гарантирует, а к Алимовой О.Н.   

ответить
1 октября 2012, 14:46

Вот вы и признались, что "грешили" с выборами. Теперь не плачьте, что получили от судьбы то, что получили. За всё в этой жизни придётся ответить. И за беспредел, и за грехи. Всё взаимосвзяно в этой жизни.

ответить
1 октября 2012, 16:20
писал:
1 октября 2012, 14:46

Вот вы и признались, что "грешили" с выборами. Теперь не плачьте, что получили от судьбы то, что получили. За всё в этой жизни придётся ответить. И за беспредел, и за грехи. Всё взаимосвзяно в этой жизни.

Бумиранг получите что хотели -а сколько таких как Вы обманули свой народ

ответить
1 октября 2012, 17:56

Похоже, что ЕР не может заставить чиновников - работать!!!А полиция и прокуратура, только умеют

отписываться!!!

ответить
на главную