Глава региона считает, что продолжительность жизни в области должна быть выше 80 лет

1 октября 2012, 18:15
Глава региона считает, что продолжительность жизни в области должна быть выше 80 лет

Средняя продолжительность жизни в Саратовской области должна равняться 80 годам. Такое заявление сегодня сделал глава региона Валерий Радаев во время визита в энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

"Президент поставил нам задачу увеличить продолжительность жизни до 71 года, но я считаю, что это не предел. В доме-интернате средний возраст составляет 79 лет. Вот на кого нам надо равняться. Я считаю, что и у нас в области люди могут жить 80 лет и больше", - отметил глава региона.

Губернатору провели экскурсию по основным объектам дома престарелых, включая спальный корпус, столовую, лечебный корпус и овощехранилище, а также познакомили с работой кружков. Особенно главу региона заинтересовал кружок "Он-лайн: бабушка/дедушка", участники которого проводят время в интернете, общаясь в социальных сетях, а также кружок физкультуры. "Вот почему у вас здесь люди так долго живут", - отметил Валерий Радаев и пообещал пригласить инструктора кружка провести зарядку для школьников на театральной площади.