Возобновлено следствие по делу о попытке закрыть профсоюз в сети "Магнит"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2012 | 10:53
Возобновлено следствие по делу о попытке закрыть профсоюз в сети "Магнит"
Просмотров: 216
Версия для печати

Возобновлено следствие по делу о попытке разрушения профсоюза в ЗАО "Тандер". Вчера об этом стало известно руководителю организации Дмитрию Быстрову. Напомним, руководство предприятия обвинялось в "дискриминации по признакам участия в общественных объединениях". Следствие было начато после увольнения с предприятия активистов только созданного профсоюза, а в начале августа оно было прекращено.

"Мы (Быстров Д. и Китаев С.), как потерпевшие, в августе обращались в следственный комитет с письмом, где просили дело для ознакомления. В ответ мы получили письмо из СК, где говорилось о том, что нам не могут в настоящий момент предоставить дело, так как оно отправлено в областной комитет на проверку. Видимо, СК по Саратовской области принял решение о возобновлении следствия", - предполагает в своем блоге Быстров.

Также активисты отчитались о работе профсоюза за девять месяцев, которые он существует. Быстров признает, что большую часть времени пришлось потратить на борьбу за выживание "первички", но также по жалобам профсоюза было проведено восемь проверок на ЭРЦ ЗАО "Тандер". По их итогам выявлено 113 нарушений трудового законодательства, выданы предписания, обязывающие устранить данные нарушения, виновные лица привлечены к административной ответственности. "Это только те, что удалось выявить. Мы прекрасно знаем, что нарушений гораздо больше", - констатирует активист.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную