Работник завода погиб, задохнувшись в цементе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2012 | 11:41
Работник завода погиб, задохнувшись в цементе
Просмотров: 238
Версия для печати

В Вольске произошел несчастный случай во время очистки емкости для хранения цемента. Один из рабочих погиб, заваленный цементом, осыпавшимся со стенок емкости. Трагедия произошла 18 сентября 2012 года, Госинспекция труда провела расследование несчастного случая.

Как было установлено, бригада рабочих получила наряд на очистку емкости для хранения цемента. В обеденный перерыв водитель цементовоза попросил рабочих побыстрее загрузить машину, и те решили выполнить его просьбу. Один из рабочих спустился через смотровой люк в емкость, чтобы снять цемент со стен. При этом на нем не было предохранительного пояса, страхующих он тоже не дождался.

Через некоторое время к емкости подошел другой рабочий, который увидел полузасыпанного коллегу. Не отключив траспортер, затягивавший пострадавшего к приемной воронке, он тоже спустился внутрь и попытался откопать грузчика. Эти действия привели к обвалу цемента со стенок емкости. Работник позвал на помощь, прибывшие коллеги отключили транспортер и начали откапывать засыпанного грузчика. Однако полностью извлечь его удалось только сотрудникам МЧС, врачи "скорой" констатировали смерть.

Как установила Госинспекция труда, причиной несчастного случая стало использование устаревшего оборудования, недостатки в обучении безопасным приемам труда и неудовлетворительная организация работ, а также неиспользование пострадавшим средств индивидуальной защиты.

Должностному лицу — старшему мастеру участка обжига клинкера и помола цемента, и юридическому лицу — ЗАО "ВолгаЦемент" — было назначено административное наказание в виде штрафа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную